martes, 26 de marzo de 2013

Superventas 2013

Martes, 26 de marzo de 2013. La colección de Servicios socioculturales y a la comunidad continúa dándonos alegrías este 2013, ya que los siete títulos que forman los dos Certificados de Profesionalidad de esta área son, con diferencia, los más vendidos en la editorial desde que comenzó el año.
 
 
 
Los manuales, cuyos contenidos están basados en los Certificados de Profesionalidad de Atención sociosanitaria a personas dependientes en instituciones sociales y de Atención sociosanitaria a personas en el domicilio, son con marzo prácticamente cerrado los particulares superventas de Ideaspropias Editorial en este primer trimestre de 2013.
 
Os recordamos que los siete títulos están disponibles tanto en versión papel como en soporte digital. ¡Felicitamos a sus autores y autoras y al equipo editorial responsable de estos estupendos contenidos!

lunes, 25 de marzo de 2013

Nueva guía de la colección Soluciones con piedra

Lunes, 25 de marzo de 2013. Comenzamos la semana con una novedad editorial: ya está disponible el tercer título de la colección Soluciones con piedra. Se trata de la Guía para el diseño, construcción y mantenimiento de pavimentos interiores de piedra natural, que se encuentra a la venta en nuestra página web en formato papel e e-book.
 
 
 
Os recordamos que los títulos de esta colección están editados en doble idioma español e inglés en un solo volumen en su versión papel y que existe la posibilidad de adquirir por separado en español o inglés la versión e-book. Estas guías cuentan con el aval del Clúster del Granito y de la Fundación Centro Tecnólóxico do Granito de Galicia (FCTGG).
 
 

viernes, 22 de marzo de 2013

Presentamos nuestras novedades en Expoformación 2013

Viernes, 22 de marzo. Nuestra compañera del departamento Comercial Susana Canedo ha asistido recientemente a Expoformación2013, celebrada en Sevilla, y nos ha redactado una interesante crónica de la participación de Ideaspropias Editorial en este importante evento.
 

Susana Canedo
La feria se celebró en Sevilla los días 7, 8 y 9 de marzo aglutinando a profesionales relacionados con el sector de la Formación Continua, e-learning, Recursos Humanos, Consultoras y otros profesionales de la formación.
Entre ponencia y ponencia muchos de los asistentes pasaron a visitarnos al stand que en esta edición compartíamos con Grupo Femxa, representado por David Hidalgo, Sonia Pérez y Paloma Mesones.
 

 
Tuvimos la oportunidad, además de mostrar las novedades en manuales, de presentar nuestra ampliación de servicios e-learning, que aporta a nuestros clientes flexibilidad, soluciones a medida, variedad de contenidos y, todo ello, sin desembolsos iniciales.
 
 
En Expoformación mostramos in situ nuestra plataforma e-learning, que cumple con la especificación internacional SCORM y es totalmente personalizable con la imagen del cliente, y adelantamos las novedades de nuestro catálogo e-learning con contenidos en constante actualización (más de 400 cursos disponibles hasta el momento).
 
 
 
Además, informamos sobre el nuevo servicio de tutorización que ponemos a disposición del cliente, mediante el que expertos de cada materia están en permanente contacto con el alumno para el mayor aprovechamiento del curso.
 
Todas estas acciones han generado un gran interés que confiamos se vea reflejado en sólidas colaboraciones futuras... ¡juntos podemos!
 

miércoles, 20 de marzo de 2013

Nuevos e-book de la colección de Hostelería y turismo

Miércoles, 20 de marzo. Desde hoy ya están disponibles en la zona de compras de nuestra página web tres nuevos títulos en formato e-book de la colección de Hostelería y turismo. Se trata de los recientes lanzamientos: Bebidas, Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa y Gestión del bar y cafetería, correspondientes al Certificado de Profesionalidad de Servicios de bar y cafetería.
 

 
 
Con estas tres novedades son ya seis los títulos de este certificado disponibles tanto en papel como en formato compatible con dispositivos electrónicos. Además de Bebidas, Gestión del bar y cafetería y Técnicas de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa, están a la venta en e-book Inglés profesional para servicios de restauración, Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería y Servicio de vinos.
 
Os recordamos además que todos nuestros e-book cuentan con un descuento del veinte por ciento ya aplicado en el precio final en la web.
 
 

viernes, 15 de marzo de 2013

Con los cinco sentidos, el blog de Rafa Prades

Queremos terminar la semana en el blog, y también la quincena, haciendo algo que nos gusta mucho hacer, recomendando una de nuestras webs amigas. Cualquier tema relacionado con nuestras colecciones y manuales nos interesa, es cierto, pero recomendar una web, en este caso un blog, sobre gastronomía es siempre una placer adicional para todos los sentidos.

Hoy os queremos hablar de Con los cinco sentidos, historias de un gastronómada, que es el blog que Rafa Prades, reputado experto gastronómico, tiene dentro de la web Cocina.es, una red de blogs culinarios y gastronómicos.



Lo primero que llama la atención en el blog de Rafa es lo cuidados que son los contenidos: buenos textos, apoyados con fantásticas fotografías, y en ocasiones con vídeos. Valga como ejemplo el vídeo con el que ilustramos este post, que forma parte del último artículo de Con los cinco sentidos; un vídeo en el que sin duda, no son necesarias las palabras.

Además de muchos posts sobre actualidad, libros, y videorecetas, el blog de Rafa Prades cuenta con dos secciones fijas: las reseñas de restaurantes, (ordenadas por provincias), y quién dice restaurantes dice bares, tascas, mesones, sidrerías..., y las recetas, ordenadas en este caso de forma alfabética.

Pero comos os decíamos, si os paseáis por el blog podeís encontrar información de diversos tipos. Como por ejemplo, y es todo un honor, un artículo sobre los mejores libros de gastronomía de 2012, en el que está incluido uno de nuestros títulos: Elaboración y exposición de comidas en el bar y cafetería, de Almudena Villegas.

En resumen, un blog que cualquier aficionado a la gastronomía debería seguir. ¡Buen trabajo, Rafa!









viernes, 8 de marzo de 2013

Certificado de profesionalidad de Servicios de Bar y Cafetería

No hace falta decir que todas nuestras colecciones son importantes para nosotros, pero también es verdad que recientemente una de ellas se ha visto reforzada especialmente en cuanto a número de títulos. Estamos hablando de la colección Hostelería y turismo, pero especialmente del tema Servicios de Bar y Cafetería, cuyos títulos se nutren de contenidos basados en el Real Decreto 1256/2009 (Certificado de profesionalidad de Servicios de Bar y Cafetería).

Nuestras tres últimas novedades pertenecen a la citada colección, y queremos aprovechar este artículo para recordaros sus títulos:
Estas tres obras se unen a otras tres que ya existían en este área de conocimiento de la colección de Hostelería y turismo, y cuyos contenidos podéis consultar en nuestra web, descargando si os parece oportuno las 30 primeras páginas de cada manual

Además, nuestro siguiente lanzamiento también va a estar integrado en la colección de libros sobre el Certificado de profesionalidad de Servicios de Bar y Cafetería. Se trata del manual Seguridad, higiene y protección ambiental en Hostelería, y ya os hemos ofrecido un avance sobre el mismo en nuestro blog.

Más información: Real Decreto 1256/2009 en el BOE (Es un PDF)

lunes, 4 de marzo de 2013

Mapa de Redes Sociales 2013 de iRedes

Como sin duda ya sabréis todos nuestros lectores habituales, en Ideaspropias editorial estamos muy interesados por el mundillo de las redes sociales. Estamos presentes en muchas de ellas, como ya os hemos contado en diversas ocasiones, e intentamos estar al día de toda la actualidad del sector.

Por eso, cuando hemos leído en el blog Microsiervos que se ha presentando el Mapa de Redes Sociales 2013 de iRedes, nos ha parecido oportuno echar un vistazo a dicha información y, de paso, comenzar la semana en el blog haciendo un pequeño comentario al respecto.


Este mapa es un aperitivo de todo lo que se va a hablar en iRedes, el III Congreso Iberoamericano sobre redes sociales, que se celebra esta misma semana, los días 7 y 8 de marzo, en Burgos.

Precisamente a la web de dicho evento podéis acudir para consultar detalladamente el mapa que han elaborado Chiqui Esteban y Fernando Quirós, del que nosotros en este post tan solo hemos compartido una pequeña sección. En el mapa se representan todas las redes sociales que aglutinan como mínimo 10 millones de usuarios.

No sorprende ver que Facebook es la reina en cuanto a las redes sociales generalistas, que Linkedin destaca en cuanto a las redes sociales centradas en el empleo, ni que las plataformas de vídeo siguen lideradas por Youtube. Pero sí nos queremos unir a una de las reflexiones que hacen los microsiervos: 
"Llama la atención en la versión de este año el enorme tamaño de redes como QQ y Sina Weibo, chinas, o VK, rusa, que antes no estaban presentes, lo que pone de manifiesto como nuestra visión de la red como occidentales está tan sesgada, imagino, como la de los habitantes de estos países".
En el caso de la red social china QQ, podemos comprobar que supera a Twitter en cuanto a número total de usuarios, y que tan solo Facebook, presente en prácticamente todos los países del mundo, resiste su empuje. Sin duda son datos a tener en cuenta.


viernes, 1 de marzo de 2013

Coctelería creativa, cócteles y mucho más


Dejas bastante claro, creemos, cuando decides llamar a un proyecto, y a una web, de una forma tan gráfica, que lo que tienes en mente es efectivamente, la coctelería, pero que no te vas a limitar a acumular una receta detrás de otra, sino que estás dispuesto a aportar mucho más. Como ellos mismos relatan en la sección de la web en la que exponen cuáles son los servicios que ofertan, crean nuevas recetas, elaboran cartas y menús para bares, y tienen siempre presente la innovación en su quehacer diario.




Que nadie se preocupe porque, sí, no falta en la web un completísimo recetario dividido en cuatro categorías: Cócteles creativos, Perfect Serve, Clásicos, y Cócteles sin alcohol. Aunque como os hemos advertido en el titular hay mucho más, como por ejemplo un buscador de locales, en el que podrás descubrir nuevos bares especializados en coctelería en las principales ciudades de cinco países diferentes.

Si las recetas son importantes, no lo son menos los ingredientes, así que otras dos importantes secciones de la web son bebidas, una guía de las más prestigiosas marcas de cualquier bebida alcohólica, que se os pueda ocurrir, y mixer, la sección que recoge la información sobre el resto de ingredientes que puede llevar un cóctel, ya sean zumos, bebidas no alcohólicas, hierbas o especias, o cervezas y sidras, entre otras.

Otras secciones que completan la web Coctelería creativa son las entrevistas, las notas de prensa, el maridaje del mes, e incluso una sección de empleo. En definitiva, un rincón en la web de visita imprescindible tanto para los aficionados a la coctelería, como para los empresarios de hostelería interesados en contar en sus locales con una cuidada carta de cócteles.